2011年9月30日金曜日

あおさスープの朝食

Aosa seaweed soup breakfast
Petit-déjeuner soupe d'Aosa algues
乾燥あおさ海苔を加えたチキンスープに、
すだちをキュッと絞っていただく朝食。
定番の納豆ご飯と一緒にいただく幸せな朝。


【材料(1人分)】
チキンスープ 200ml
あおさ海苔 ひとつまみ
すだち 1個


雑穀ごはん 1膳分
納豆&タレ 1パック


万能ネギ 5本


かぼちゃのコチュジャン煮 適量


【つくり方(あおさスープ)】
1. 器に乾燥あおさ海苔を入れ、
沸騰したチキンスープを注ぐ。
2. 小口切りにした万能ネギを散し、
すだちを絞っていただく。


Beverage : Roasted green tea