파전
食材に小麦粉をまぶして、卵をまわしかけて焼く、手軽な韓国料理、“ジョン”。
細ネギを使ったパジョンは、短い加熱時間でできあがる手軽な一品。
コチュジャンをお酢とお酒でのばしたソースでいただきます。
【材料(2人分)】
万能ネギ 1束
卵 2個
小麦粉 大さじ2
ごま油 大さじ1
<タレ>
コチュジャン 小さじ1
酢 小さじ1/2
酒 小さじ1
【つくり方】
1. 卵をわり、よくときほぐす。タレの材料をよく混ぜ合わせる。
2. ネギを洗い、根元を切り落としたら、フライパンにおさまる長さにカットし、小麦粉を全体にまぶす。
3. フライパンにごま油を熱し、(2)を並べ入れ、1〜2分焼いたら、(1)の卵をネギの上にかける。
4. 卵が固まってきたら、(3)を裏返し、卵に完全に火が通るまで焼いたら、フライパンから取り出し、食べやすい大きさにカットする。
5. (1)のタレをつけながらいただく。
Beverage: Shochu Soda
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