2014年4月22日火曜日

ココア・プルーンのマフィン

Vegan cocoa prune muffin
Muffin aux pruneaux et cacao végétarien
ヴィーガン・ブレックファスト。
ココアとプルーンのマフィンと
レンズ豆のトマトスープ

【マフィン4個分】
(粉類)
小麦粉 1.5カップ
アーモンドプードル 大さじ4
ココア 大さじ4
ベーキングパウダー 小さじ1

(その他)
プルーン 10個(あらみじん)
無調整豆乳 1カップ
三温糖 大さじ5
グレープシードオイル 大さじ5

【つくり方】
1. (その他)の材料をボールに入れ、
砂糖がとけるまでよく混ぜる。

2. (1)に(粉類)の材料を
ざるでこしながら入れる。

3. 菜箸3本で(2)を30回混ぜ、
4個の型に流し入れ、
180度のオーブンで35分焼いて
できあがり。