2019年11月23日土曜日

家庭に生ハム!

Authentic raw ham at home
Jambon cru authentique à la maison
パリ在住のMちゃんを囲む
ディナーはC邸にて。
生ハム1本ドーンと
用意してくれちゃう、
さすがM氏!
バスク土産。
コルシカ土産。
生のかぶにカブの葉と
ベーコンの前菜。
アマダイのコンフィ、
玉ねぎのコンフィ添え。
おいしいバゲット。
昆布だしをきかせた
鹿肉は家庭の味を超えてるおいしさ。
Yちゃんの差し入れの日本酒。
イタリアのスティングのワイン。
長いもの塩麹味など。
しめは焼きレンコンと海老ごはん。
ブルゴーニュの仲田さんのワイン、天地人。
フランス直送と日本でゲットしたものを
それぞれ飲み比べ。