2012年7月25日水曜日

サーモン・ポテトサラダ

Salmon potato salad
Salade de pommes de terre et saumon
残り少なくなってきたあきる野産のおいも。
紫玉ねぎ&サーモンと一緒に
サラダにしていただきます。

【材料(2〜3人分)】
じゃがいも 4個
紫玉ねぎ 小1個
スモークサーモン 150グラム
酢 大さじ3〜4
塩、こしょう 適量

【つくり方】
1. じゃがいもを洗ったら蒸し器で35分程度蒸し、
あついうちに皮をむく。

2. 紫玉ねぎを繊維を断ち切るようにスライスする。

3. (1)をざっくり割り、(2)をトッピングし、
塩、こしょうしたら上から酢をまわしかける。

4. (3)のあら熱がとれたら、
サーモンも加えてできあがり。