2018年10月11日木曜日

焼き鳥とグルジアワイン

Yakitori and Georgian wine
Yakitori et vin géorgien
目的を達成して南アに帰国するSさんたちと
最後のディナーはいつもの焼き鳥。
まずはお刺身から。
とりスープ。
またしても海外ゲストが苦手だったレバー。
いつも人気のもも。
ウズラ卵とさしかえていただいたナス。
梨のゴマがけとおくら。
 里芋と世界一おいしいブロッコリーの揚げ物。
ハツは、レア気味な焼き加減ながら
海外ゲストも太鼓判。
鴨。
つなぎ。
いつものつくね、安心の味。
はじめていただいたグルジアワイン。
主張してなくていい感じ。
この後、銀座まで歩き、
和光前で素敵な写真が撮れた夜。