2019年5月3日金曜日

英語チームと日本の家庭料理

Japanese home cooking party
Soirée de cuisine japonaise
Bの英語仲間&犬ともとで
日本の家庭料理の会。
明太子しらたき、アジアのサラダ、
五目ひじきから。
アジアのサラダに入れた
ホムデンはからくて
生食を断念。
玉ねぎではなくて
エシャロットの仲間とあとで知る。
いただいたおいしいシャブリ。
つくり置き3品の後は、
湯葉と高野豆腐の煮物、
豆腐のなめたけ柚子胡椒蒸し、
厚揚げのレモングラスのせ、
とり餃子とポテト餃子、
しめにいくらと卵焼きのちらし寿司、
ちょっと多かったかな…。
でも、この日の主役、
BAKEDのキャロットケーキは
別腹。