Gathering lunch at home
Déjeuner de rassemblement à la maison
超久しぶりのお客さんは、MさんとKさん。Déjeuner de rassemblement à la maison
我が家の定番、セロリのピーナッツバターのせと
玉ねぎ、にんにくをオリーブオイルで焼き、
取り出して荒熱をとり、溶き卵に混ぜ、
トマトソース、ソイベシャメルソース、
シュレッドチーズとパスタを重ねて、
最後をベシャメルソースにして、
200度くらいのデロンギで25分くらい焼いて完成。
最後にポテト餃子が我が家流。
ワインはシャンパンからイタリアの白、
ロゼ・シャンパン、最後にブルゴーニュのサヴィニー・レ・ボーヌ。
赤ワインならブルゴーニュ、という人が多いのようやくわかった。
このところ忙かったワンさんはバタンキュー。