2012年2月20日月曜日

セロリ×ピーナッツバター

Celery peanuts butter
Céleri au beurre d'arachides
幼少時代の数年を過ごしたカルフォルニア。
カルフォルニアン(or アメリカン?)のソウルフードっぽい
セロリのピーナッツバターのせ。
ランチボックスによく母が入れてくれてたな、と。
ピーナッツバターは甘みが少なく
しっかり固めのテクスチャーで
つぶつぶのあるタイプがよく合う。

【材料】
セロリ 適量
ピーナッツバター 適量

【つくり方】
セロリを洗い、筋を取り除いたら
ピーナッツバターをのせてできあがり。

なつかしのスキッピー。
私の子ども時代は瓶入りだったものの
今はプラスティックの包装。
瓶のものはもうないの?