2018年4月15日日曜日

おいしいフレンチへ

Delicious French restaurant at Gaienmae
Délicieux restaurant français à Gaienmae
いくつになっても食欲の衰えない
SさんとG駅のフレンチPへ。
幕張産の貝の前菜。
ハーブにおいしいお出汁のジュレ。
サバを使った前菜と
繊細なライスクラッカー。
レバーパテ(?)のエクレア。
蟹のフラン。
黒トリュフとフォアグラのコロッケ。
ホタルイカを使った
スモーク味のおいしい前菜。
イカ墨のチップのせ。
ホワイトアスパラガスと
ホタテの一品。
ブリオッシュは自家製、ハード系は
大阪のシュクレ・クール、
それにカルピスバター。
真鯛はカリカリの皮が美味。
ふきのとうのコンディモンがアクセント。
ちょうどいい火加減の鴨にも
山菜とベビー玉ねぎ。
デザートはいちごの
ウフアラネージュと
紅茶のアイス。
コーヒーと一緒に楽しむ
プチフールは、マカロン、ギモーヴ、
フィナンシェ、バナナのガトー。