Maki de fleur
オーストラリアから一時帰国した
Gさんと一緒にお呼ばれした
I邸でのごはん。
お手間だからリクエストしたら
悪いかな〜と思っていた
千葉の巻寿司をつくっていて
くださいました、嬉しい。
おいしいローストビーフのサラダは
赤ワイン麺つゆおろし玉ねぎのソース。
水ナスと枝豆。
お手製の南蛮漬け。
シャンパンで乾杯。
4日振りのアルコールでリフレッシュ。
おいしいお料理をたくさんいただいて
すっかり体調は元に戻った感じ。
湯葉とオクラの出汁浸し。
つぶ貝のおつまみ。
海鮮サラダ。
甘いとうもろこし。
お母さまが育てている
立派なゴーヤすだれが涼し気。
太巻きも追加していただいた。赤い色はでんぶでなく
紅生姜なところが味のポイント。
今度、つくり方を実演して欲しい。
メロン。
グラニースミスのアップルパイ。いいな〜、都心の生活。