2018年6月26日火曜日

花寿司

Flower maki-sushi
Maki de fleur
オーストラリアから一時帰国した
Gさんと一緒にお呼ばれした
I邸でのごはん。
お手間だからリクエストしたら
悪いかな〜と思っていた
千葉の巻寿司をつくっていて
くださいました、嬉しい。
おいしいローストビーフのサラダは
赤ワイン麺つゆおろし玉ねぎのソース。
水ナスと枝豆。
お手製の南蛮漬け。
シャンパンで乾杯。
4日振りのアルコールでリフレッシュ。
おいしいお料理をたくさんいただいて
すっかり体調は元に戻った感じ。
湯葉とオクラの出汁浸し。
つぶ貝のおつまみ。
海鮮サラダ。
甘いとうもろこし。
お母さまが育てている
立派なゴーヤすだれが涼し気。
太巻きも追加していただいた。
赤い色はでんぶでなく
紅生姜なところが味のポイント。
今度、つくり方を実演して欲しい。
メロン。
グラニースミスのアップルパイ。
いいな〜、都心の生活。