Chicken stuffed tomato
Tomate farcie au poulet
数年ぶりにつくってみたトマト・ファルシはTomate farcie au poulet
新レシピの鶏肉バージョン。
トマト小 12コ
鳥モモ肉 300グラム
木綿豆腐 1/4丁
ハム 4枚
パン粉 大さじ2
ニンニク 1カケ
玉ねぎ 大1コ
オリーブ油 適量
ハーブ・塩・こしょう・醤油 適量
みじん切りニンニク・玉ねぎに塩・こしょうをし、
オリーブオイルで炒め、途中でハーブと
粗みじん切りハムを追加。
トマトをヘタ部分から水平カットし、
中身をくりぬき、果汁でパン粉をふやかす。
中身はあらく刻む。
ボールにひき肉、手でつぶした豆腐、
ふやかしパン粉、軽き冷めた炒め玉ねぎ・ハム、
刻んだトマト中身、醤油を入れて混ぜて、
トマトに詰める。
詰め口を下にして厚手鍋に
なるべく隙間ができないよう敷き詰める。
ハーブ・塩をふり、残りの刻むトマトをかけて、
中火にかけフタをし、沸騰したら弱火で
トマトの皮がむけるまで加熱して完成。