2011年4月3日日曜日

アボカドと豆腐のオードブル

Avocado and Tofu salad
Salade avocad et Tofu


“アボカドに醤油”でトロの味。
よく熟したアボカドのねっとりとした濃厚さは格別。
豆腐と合わせて少しだけさっぱりに。

【材料(つくりやすい分量)】
アボカド 1個
木綿豆腐 1/2丁
わさび 適量
醤油 適量

【つくり方】
1. 豆腐はキッチンペーパーにくるみ、
5分程度おき、軽く水をきり、短冊切りにする。
アボカドは、縦に半分に切り、
種を取り出してから皮をむき、5ミリ程度に切る。

2. 皿に(1)のアボカドと豆腐を交互に並べ、
わさびを添えて完成。醤油をつけていただく。