2012年5月29日火曜日

トマト&香菜ソースのパスタ

Tomato and coriander sauce vegan pasta
Pâte aux tomates et coriandre
短いゆで時間でもちっと仕上る生パスタ。
フレッシュなトマトと香菜の簡単ソースでいただきます。
動物性食品不使用のヴィーガン・レシピ。


【材料(1人分)】
ほうれん草入り生パスタ 120グラム
プチトマト 6個
香菜 適量
塩、こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1


【つくり方】
1. トマトをあらみじん切りにし、
香菜は茎を取り除いたら、
器に盛り、塩、こしょう、オイルをかける。


2. たっぷりの湯をわかし、沸騰したら、
生パスタを加え指定の時間ゆでる。


3. (2)がゆであがったらざるにとり、
すぐに(1)に加え、全体を混ぜてできあがり。