2018年7月9日月曜日

いつもの焼き鳥

Yakitori dinner
Poulet grillé
7月は来るチャンスがないかな、
と思っていたお酒の美味しい
焼き鳥店、
GさんとIさんと一緒に
2回転目の21時近くに。
最高においしい鳥刺しから。
おかひじきの鳥スープ。
レバー。
もも。
オクラ。
生コーンのおいしい
ポテトサラダ。
ナスとブロッコリーの
揚げ出し。
穂先と茎の食感の違いが
おいしいブロッコリー。
はつ。
珍しいネギマ。
ズッキーニ。
セセリ。
珍しく焼き物7品にしてみたので
唐揚げを追加。
ポン酢でいただく。
いつもの蒸しつくねで終了。
今日もソムリールのMさん
セレクションのおいしいワインと一緒に。