2025年9月7日日曜日

もっくんの成長報告ランチ

Lunch party
Déjeuner convivial
前回、もっくんのお手を完成してくれた
港区女子Eちゃんにもっくんの成長ぶりを披露するランチ。
我が家の定番、バジルちくわ、お豆腐のトマト焼からスタート。
今回のメインディッシュ、
Oさん直伝の揚げの明太子シソ焼き。
やっぱり気に入ってくれて
また一人、O家の味が広まる。
肉巻き長芋。
二度目のサルティンボッカ。
セージを肉の間と表面のダブルづかいにし、
生ハム少な目、豚肉の脂身を取り除かずに焼いてみたところ
イタリアに通い続けて30年、
50回以上訪れているEちゃんにも好評。
締めはばらチラシ。
いい中トロがなかったので今回はサーモンに。
いいコにしていたもっくん。
ずっと起きていたので、さすがに疲れました。