2018年9月25日火曜日

なすのごま油焼き

Sauteed of eggplant with sesame oil
Sauté d'aubergines à l'huile de sésame
秋なすがおいしいからか
毎日食べても飽きない
ごま油焼きなすの麺つゆがけ。
料理の師匠Mさん直伝、
お酢をちょこっとたらすのが味のポイント。
Iをふらふらしていて
出会ったマリメッコのワンピース。
2万円ちょっとの購入で
ノベルティがもらえると
知らずにゲットした
嬉しい嬉しいエコバッグ。
一番先に入ったのは、
食料品ではなく犬!
秋と思って油断して
ゆっくり目にお散歩に出たら
暑くてばててしまったそらさん。
もう一つのノベルティーのノート。
My Storyに、Five boldest things I have ever done
をさっそく書いてみようと。
昨晩、クラウドファンディングに挑戦していた
Sさんが目標金額達成!
やる気と情熱、そして賢い友人知人たち、
本当によかった。
フランスに関係のある仕事をしていた頃だったら
こんなにマリメッコを集められなかったかも。