Diner d'anniversaire
Mさんのバースデーディナーは、
中秋の名月イブ。
28歳キラキラ女子の娘さんも
駆けつけて、まずはロゼで乾杯。
3種オードブルは、
アジとズッキーニの梅マリネ、
クミン風味のキャロットラぺ、
いちじくとマスカルポーネの生ハムのせ。
香ばしさがおいしい焼き野菜。タラとあさりのバスク風。
肝臓注意報の我が家でもつくりたい一品。
そしてクローズしてしまって残念な
超おいしいワンタン。
薬味もお店の自家製だったとか。
何個でも食べられる。デザートは転職を決めたYさん土産の赤福。
何年ぶりだろう。
違うのはわかっていつつ赤ワインと。
お土産もYさんからの
栗きんとん。
秋の味。
こちらも久しぶり。