Chilled tan tan noodles
Tan tan nouilles au froid
最近よく食べる冷たい坦々麺風の素麺。
とり胸肉とネギをごま油で炒めて、
味噌、コチュジャン、醤油で味付け、
水、ごまドレッシング、すりごま、
ラー油を加えてさっと煮る簡単なスープ。
よーく冷やして、素麺、おいラー油と細ねぎで。
さび猫のネネ(あんずちゃんになりました)も
優しい里親さんの家族に。
8匹もいた実家の猫は
ようやく適正飼育頭数に近い3匹に。
保護団体、動物病院、里親さん、ご近所の家族など
色々な人の協力に本当に感謝。
困った時は、困っていると声をあげてみたら
助けてくれる人たちがいました。
皆様の優しいサポートに感謝。