Cream cheese and cod ovum sauce penne
Penne au sauce de fromage frais et ovule de cabillaud
クリームチーズと明太子を混ぜるだけで完成する、
シンプルなパスタソースでつくったペンネ。
【材料(2人分)】
クリームチーズ 40グラム
明太子 1/2腹(1本)
ペンネ(乾燥) 150グラム
アサツキ(小口切り) 大さじ2
塩・水 適量
【つくり方】
1. 塩をたっぷり入れた水を沸騰させて、
表示通りにペンネをゆでる。
2. 室温の戻してやわらくなった
クリームチーズをボールを入れ、
薄皮から取り出した明太子も加え、よく混ぜる。
3. ペンネの湯をきり、
アツアツのうちに(2)のボールに入れ、
よくからめる。
4. 器にもり、アサツキを散らして完成。