Fried egg and grilled tomato with garlic toast
Œuf frite et tomate grillée avec baguette à l'ail
フライパン一つでつくれる朝食メニュー。
蛋白質、野菜、炭水化物の
3要素がそろうバランスの良いメニュー。
【材料(1人分)】
卵 1個
トマト 1個
バゲット 2切れ
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1/4カケ
ローズマリー 1枝(なくてもよい)
塩・こしょう 適量
【つくり方】
1. バゲットを1cm程度のあつさに切り、
両面ににんにくをこすりつけておく。
2. トマトは、横に3等分にカットする。
3. 厚手のフライパンにオリーブオイルを入れ、
火をつけ、加熱する。
4. (3)のフライパンに、トマト、
バゲット、卵を割入れ、
全体に塩、こしょうし、ローズマリーを入れる。
5. 途中、トマトとバゲットは裏返し、
卵が好みのかたさに焼けたらできあがり。