Un bol de riz du saumon et oeufs de saumon
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhCkACycFak5n6VlZku7PFyn-mj2tKaAp4Ep12BmJBwghR4Id3ZJ2aADLVZzWR_rdxSrv2qq1Wb47jAKUiraoFZkMO6al7u_MPbXAn-0oqcRp2kYa64ccV9NpBZ2EBipkS-Dk2_XGhPQdru/s400/saumon_et_ikura.jpg)
酢飯の変わりに、ライム果汁とお塩のごはん。
サーモンとイクラをトッピングして親子丼に。
【材料(2人分)】
サーモンの刺身 200グラム
イクラの醤油漬け 50グラム
大葉 10枚
ライム果汁 1/4個分
塩 適量
ごはん 2膳分
醤油 適量
【つくり方】
1. 大葉はざっと洗い、ごくごく細い千切りにする。
2. あたたかいごはんにライム果汁と塩をかけ、
ざっと混ぜてから、器に盛る。
3. (2)にサーモン、イクラ、
大葉をトッピングしてできあがり。
好みで醤油を。