2011年6月6日月曜日

わさび菜のポテトサラダ

Wasabi-na potato salad
Salade pomme de terre au Wasabi-na


ほんのりと苦みのあるわさび菜。シャッキリ、パリパリした食感も特徴。

【材料(2人分)】
わさび菜 1/2袋
じゃがいも 1個
新たまねぎ(みじん切り) 大さじ1
ピクルス(みじん切り) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3

【つくり方】
1. じゃがいもを洗い、皮つきのまま沸騰した蒸し器で15分程度蒸す。

2. ボールにマヨネーズ、玉ねぎ、ピクルスを入れ、ざっと混ぜ、蒸し上がった(1)のじゃがいもの皮を取りのぞき、ざっくり割りながら混ぜ入れる。

3. 洗って水をよくきったわさび菜を器に盛り、(2)を上にのせて完成。