2011年8月12日金曜日

アボカド・ライス

Avocado rice
Avocat au riz
ブルーは最も好きな色の一つ。
数年前にコンラン・ショップで購入した
ポストガルの Faria & Bento のディッシュは、
オーブン、電子レンジ、食洗機、冷凍OKなすぐれもの。
かなり乱暴に扱ってもチップしない
丈夫なところも◎。
カットしたアボカドと、
いただきものの昆布の佃煮でいただく
簡単なプレートで、
今日も手抜きランチのできあがり。

【材料(1人分)】
ごはん 1膳分
アボカド 1/2個
ライム果汁 大さじ1
昆布の佃煮 適量

【つくり方】
1. アボカドは皮をむき、1センチ角にカットし、
ライム果汁をまわしかける。

2. 皿にあたたかいごはんと、
アボカド、佃煮を盛ってできあがり。

Beverage : Iced black tea