Scallops and tomato salad
Salade de tomate et coquille St-Jacques
お刺身用のホタテをさっと焼いて、トマトとバジルと和えてサラダ風にいただきます。
市販のドレッシングをソースにしているので、5分もあればできあがってしまいます。
【材料(1〜2人分)】
ホタテ(刺身用) 4個
プチトマト 4〜6個
バジル 適量
ドレッシング(市販品) 大さじ1
【つくり方】
1. ホタテは横半分に切る。トマトは横に3枚にスライスする。バジルは洗う。
2. フッ素樹脂加工のフライパンを熱して、ホタテをのせ、色が軽く変わったら、反対面に返す。
3. 器にトマトとホタテを交互に盛り、バジルをちぎりながらのせ、ドレッシングをまわしかけて完成。